位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市卫健委专题学习 《中国共产党党组工作条例》

发布日期:2019-04-22 信息来源: 卫健委 作者:陈琼 审核人:刘国华 阅读量:186

    4月19日上午,市卫健委召开中心组学习会,专题学习中共中央印发修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)。会议由党组书记刘国华同志主持,党组成员及市区内各基层党组织书记及副书记共计20余名中心组成员参加了学习会。

    会议指出,《中国共产党党组工作条例》是党组开展工作的纲领,是规范党组工作的要求和准则。会议要求:一是要认真学习《条例》,认真领会《条例》内容,认真执行《条例》相关规定;二是党组要树牢“四个意识”,严格贯彻执行《条例》,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,进一步发挥把方向、管大局、保落实的重要作用;三是要以贯彻落实上级党组织决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平;四是要坚持民主集中制,做到重大人事安排、重大决策、重大事项都要经过党组集体研究;五是要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

    今后,市卫健委党组将把《条例》融入卫生健康各项工作中,确保卫生健康工作沿着正确的方向前进,为卫健系统掌舵领航。(编辑:徐静 罗天思)