位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市联合检查文化旅游市场“意识形态”领域工作

发布日期:2019-04-19 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、刘文静 审核人:许北方 阅读量:268

        2019年4月,扎兰屯市文体旅游广电局负责人率文化市场综合执法局人员联合公安局消防大队,在市区内开展文化旅游市场“意识形态”领域阵地大检查行动。

        此举旨在进一步加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。

        检查组重点详细检查:一是各家网吧经营许可证、未成年人警示标志、上网实名登记、是否违规接纳未成年人上网等情况;二是歌舞娱乐场所是否依法通过消防审核和消防安全检查,是否锁闭、封堵或占用疏散通道,消防安全登记制度,安全出口是否畅通,疏散标志设置是否明显,是否有应急疏散图,用电用火是否符合消防安全要求,是否存在禁播歌曲及连接境外曲库,是否接纳未成年人等。

        检查组对发现的问题,立即下达责令整改通知书;同时安全排查中东铁路博物馆、中东文化风情街重点安保单位及金百灵宾馆等星级旅游酒店,现场询问了解消防安全责任人、消防安全知识掌握能力、部分消防设备操作能力等。

        执法人员要求经营业主充分运用文化产品的认识、教育、审美、娱乐等功能,弘扬主旋律、传播正能量,引导广大人民群众树立爱国意识和正确价值观,为维护文化市场秩序做出应有贡献。(徐静 罗天思)