位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开关心下一代工作会议

发布日期:2019-04-22 信息来源: 资讯中心 记者站 作者:常乐(文)赵楠(图) 审核人:袁吉庆 阅读量:181

    4月19日,我市召开2019年关心下一代工作会议,回顾总结2018年度工作,安排部署2019年工作任务,通报2018年度全市基层关心下一代工作考评验收情况,对2018年关心下一代工作先进集体、先进工作者和优秀通讯员等进行表彰。市领导岳国栋、白铁柱、仲立、王波、申迎春出席会议,市关工委常务班子成员,各相关成员单位负责人,乡镇街道负责人等参加会议。 

    会议指出,2018年全市各级关工委坚持服务青少年的正确方向,充分发挥广大五老同志优势,积极主动作为,不断丰富教育内容、创新关爱手段、拓展工作载体,为促进青少年健康成长做了大量工作、取得了明显成效。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我市绿色崛起由“强基础”到“上台阶”的重要历史节点,做好关心下一代工作尤为重要。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,结合实际找准发挥作用的切入点和结合点,真正把市委、政府赋予的关心下一代使命任务落实好。要发挥五老作用,始终坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,继续强化青少年思想教育、不断加强青少年关爱帮扶、大力优化青少年成长环境,着力打造关心下一代工作的坚实阵地。要凝聚工作合力,切实加强支持保障、广泛凝聚工作合力、持续强化自身建设,不断提升关心下一代工作水平和质量。(编辑:徐静 罗天思)