位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市以联防联动联治机制全力确保春防安全

发布日期:2019-04-22 信息来源: 电视台 作者:韩莹 李明雨 审核人:于海波 阅读量:173

    4月18日,扎兰屯市安全生产暨消防工作会议以视频形式召开,对全市春季森林防火及消防安全工作进行再安排、再部署,形成联防、联动、联治机制,确保人民群众生命财产安全。市领导马庆巨、栾永刚、王玉章参加会议。

    王玉章在会上通报了全市消防工作开展情况。栾永刚结合当前形势,分析了目前春季防火存在的问题,并从着力在“防”上做足准备,着力在“治”上下功夫,着力在“打”上用足手段,着力在“实”上建足机制等方面安排部署了春季防火和消防安全工作。 

    马庆巨在会上就安全生产和消防工作提出具体要求。会议强调,安全生产事关人民生命财产安全,事关社会稳定发展大局,事关全面建成小康社会,要进一步提高政治站位,学习好习近平总书记的重要指示和系列讲话精神,抓好贯彻落实。要在基层治理上有进一步创新,加强基层组织建设,组织群众发动群众,使群防群治队伍覆盖到全市所有村屯和社区,让群众积极主动参与到各级党委政府的安排部署的中心工作中,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在追责问责上进一步严格。要做到心中有责,认真履责,严格问责。全市上下要齐心协力,真抓实干,积极把安全生产工作做得更实、更细。(编辑:徐静 罗天思)