位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开365bet线上盘口街区保护规划论证会

发布日期:2019-04-19 信息来源: 电视台 作者:韩莹 王兴哲 图片:韩冷 审核人:市委办 阅读量:348

04ce2a6ebac39cff8bf59cf0d283127.jpg

        4月18日,由自治区住建厅城市建设处调研员、高级城市规划师蔡莉,自治区文物局文物处处长陈雅光等一行5人组成的自治区论证专家组,到我市对《中东铁路工业遗产365bet线上盘口街区和中东铁路风情365bet线上盘口街区保护规划》进行论证。设计单位哈尔滨工业大学城市规划设计研究院有关负责同志,市委书记焦刚伟,市委常委、常务副市长栾永刚,市委常委、宣传部部长于萍以及相关部门负责同志参加论证会。

        会上,栾永刚就扎兰屯市中东铁路365bet线上盘口街区工作开展及保护规划编制情况向专家组进行了汇报。设计单位哈尔滨工业大学对扎兰屯市中东铁路工业遗产365bet线上盘口街区和中东铁路风情365bet线上盘口街区保护规划进行了汇报。专家组认为保护规划具体资料翔实,现状分析较为深入,规划思路清晰,内容较为全面,基本符合365bet线上盘口街区保护规划编制要求和区域发展实际,会议原则通过规划。为了使规划成果更加科学完善,专家组提出了具体的修改意见和建议。

        焦刚伟指出,扎兰屯市打造两条365bet线上盘口街区是创建365bet线上盘口名城的基础,也是城市发展定位的关键,设计单位要按照专家组的意见和要求抓紧修改完善保护规划,各相关部门要紧密对接,积极配合,加大两条365bet线上盘口街区的宣传保护、招商引资和争跑项目力度,结合承办“十四冬”和全国文明城市创建,全面做好城市基础设施完善和公共服务配套的规划与建设工作,做足“城市+历史+文化+旅游”的大文章,不断提高城市品位,着力打造365bet线上盘口名城和绿色文明宜居城市。

        工作期间,专家组还实地勘察了扎兰屯市中东铁路工业遗产和风情两条365bet线上盘口街区现场。(编辑:徐静 于溪)