位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市领导干部参加自治区第100期“领导干部双休日讲座”

发布日期:2019-04-16 信息来源: 电视台 作者:范超 徐宏飞 审核人:于海波 阅读量:344

    4月13日,自治区第100期“领导干部双休日讲座”邀请中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南作题为《全面贯彻习近平生态文明思想,筑牢国家北方重要安全生态屏障》的专题讲座。扎兰屯市委书记焦刚伟、市政府副市长孙修非及市环保局全体干部职工、重点企业、市直相关科局负责人在扎兰屯市分会场收看会议。

    讲座中,王金南院士通过系统的理论阐述和翔实的事例数据分析,聚焦打好污染防治攻坚战目标任务,对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神进行了全面深入的解读。

    自治区副主席包钢主持讲座,并强调要牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚持以习近平生态文明思想为指引,不折不扣贯彻落实好习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚守阵地、巩固成果,保持定力、稳中求进,以更大决心、更高标准、更实举措、更优作风,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,努力把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。(编辑:徐静 罗天思)